
Если вы решили посетить Турцию на срок менее 3 месяцев, то в этом случае наличие визы не обязательно. Однако рекомендуется иметь с собой медицинскую страховку, поскольку она может понадобиться при пересечении границы, а ее отсутствие может стать причиной отказа во въезде. Для иностранцев медицинские услуги в Турции платные и очень дорогие, поэтому заранее рекомендуется позаботиться о страховке.
Что включить в страховку
В Турции нет ядовитых насекомых и иных опасных животных, а также нет необходимости делать специальные прививки. Обычно помощь к медикам ограничивается проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Как правило, данные неприятности вызваны некачественной едой в гостиницах, и злоупотреблением так званым шведским столом. Именно по этой причине стоит добавить в страховку помощь при обострении хронических недугов.
Благополучной Турцию в плане криминогенной обстановки назвать нельзя, но все инциденты обычно ограничиваются мелкими кражами и мошенничеством. Лучше включить в страховку помощь при утере документов. При краже документов страховка быстро восстановит все документы.
Медицина в Турции
Больницы в Турции делятся на частные и государственные. В государственных клиниках, как правило, лечатся бедные пациенты, большая часть населения имеет страховку и пользуется услугами частных клиник. Лечением иностранных пациентов занимаются исключительно частные больницы.
Услуги терапевта оцениваются в 50 Евро, проведение анализов – 15 Евро, а сутки, проведенные в стационаре обойдутся иностранцу в 200 Евро. В случае с наличием оформленного полиса все затраты на себя берет страховая компания.
Где оформить и сколько стоит?
Страховка оформляется непосредственно в офисе страховой компании, ее также можно купить в режиме онлайн на сайте страховой компании. Базовый вариант страховки на 7 дней будет стоить 450 рублей, и предусматривает покрытие страховых затрат до 35 тысяч Евро.
В режиме онлайн также можно сделать страхование на потерю документов или на помощь при проявлении хронических заболеваний. Чтобы купить страховку в режиме онлайн не потребуется тратить много времени, весь процесс протекает оперативно и быстро.
Если страховой случай все же произошел следует связаться с представителями страховой компании по номеру телефона указанному в самом полисе. Представители страховой компании укажут можно ли квалифицировать данный случай страховым, и подскажут какие действия необходимо совершить дальше.