Страховка в Германию

Страховка в Германию

Несмотря на добровольный характер страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) по российскому законодательству, наличие полиса ВЗР является обязательным условием при получении шенгенской визы. Одной из наиболее проблемных стран с точки зрения въезда является Германия: даже если Вы уже получили визу ранее, то при отсутствии полиса ВЗР при въезде в страну Вас могут спокойно развернуть обратно. В связи с этим туристам всегда рекомендуется иметь с собой страховку при поездке в Германию, тем более что стоит она обычно не очень дорого (около 50-70 рублей/день на 1 человека).

Смотреть полностью

Страховка в Израиль

Страховка в Израиль

Приобретая страховку для путешествия в Израиль, надо быть готовым, что оформление станет весьма необычным. Не таким, как для европейского тура. Если подходить формально, россиянам, белорусам и украинцам она может не потребоваться – возможно, пропустят и без документа. Но лучше, все-таки, купить. Ведь «возможно» становится ключевым. В любом случае, решение «пускать/не пускать» будет принято на пункте пограничного контроля.

Смотреть полностью

Страховка в Италию

Страховка в Италию

Одним из обязательных условий при оформлении визы для посещения Италии является наличие действующей медицинской страховки, причем желательно, чтобы она оставалась действующей и во время всех поездок в эту европейскую страну. Италия типичная европейская страна, где все медицинские услуги оказываются на платной основе, и обходятся пациентам в круглую сумму, например, просто сдать кровь на анализ обойдется от 200 евро.

Смотреть полностью

Страховка в Грузию

Страховка в Грузию

В отличие от стран Шенгенского Союза, для въезда в Грузию не требуется полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР). Однако на её территории все медицинские услуги для иностранцев являются платными. Правда, обойдутся они недорого, так как Грузия – относительно безопасная страна: например, обращение к терапевту будет стоить около 15 долл., пломбирование зуба – около 20 долл. В то же время, отдельные медицинские расходы могут серьёзно ударить по кошельку: так, стационарное лечение здесь стоит от 250 долл./сутки. В связи с этим есть смысл заранее купить полис страхования ВЗР, чтобы все заботы об оплате медицинских услуг легли на плечи страховой компании.

Смотреть полностью

Страховка в Болгарию

Страховка в Болгарию

Чтобы получить болгарскую визу, каждый турист должен иметь медицинскую страховку. Хотя стоимость услуг местных врачей невысокая, но при отсутствии страхового полиса иностранные граждане вынуждены будут оплачивать лечение самостоятельно.

Смотреть полностью

Страховка в Испанию

Страховка в Испанию

Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР), несмотря на добровольность в рамках российского законодательства, является обязательным для въезда в Испанию. Это связано с требованием стран Шенгенского Союза при получении визы иметь действующую страховку ВЗР. Однако она и так пригодится, ведь испанская медицина довольно дорогая: визит врача обойдётся от 50 евро, ценник за анализ крови может достигнуть 200 евро, а стационарное лечение стоит от 250 евро/сутки. Помимо этого, без обращения ко врачу и получения рецепта в аптеках Испании можно купить максимум лейкопластыри.

Смотреть полностью

Страховка в Турцию

Страховка в Турцию

Если вы решили посетить Турцию на срок менее 3 месяцев, то в этом случае наличие визы не обязательно. Однако рекомендуется иметь с собой медицинскую страховку, поскольку она может понадобиться при пересечении границы, а ее отсутствие может стать причиной отказа во въезде. Для иностранцев медицинские услуги в Турции платные и очень дорогие, поэтому заранее рекомендуется позаботиться о страховке.

Смотреть полностью

Страховка в Таиланд

Страховка в Таиланд

Путешественников можно условно разделить на две группы. К первой относятся те, кто ни в какие переделки за границей не попадал. Ко второй — те, кому «посчастливилось» испытать на себе все прелести лихорадочных поисков страховки среди всей кипы документов, а также номера того самого телефона, по которому нужно звонить.

Смотреть полностью

Страховка во Вьетнам

Страховка во Вьетнам

Виза во Вьетнам при поездке на срок не более 15 дней туристам не требуется, но медицинская страховка обязательна. Полис могут спросить при прохождении паспортного контроля, да и медицинские услуги в стране для приезжих только платные. Поэтому перед поездкой следует позаботиться о покупке страховки.

Смотреть полностью

Страховка на Шри-Ланку

Страховка на Шри-Ланку

Сегодня медицинская страховка выступает одним из обязательных атрибутов для туристов, отправляющих на отдых в Шри-Ланку. Необходимо признать, что услуги медиков на острове отличаются ценовой доступностью, например, полное обеспечение в стационаре обойдется не больше 300 долларов, но при наличии полиса их можно получить совершенно бесплатно. При этом не привычная для европейцев кухня и масса экстремальных развлечений делают обращение к медикам весьма распространенными среди туристов.

Смотреть полностью